Samstag, 23 März 2013 13:02

Erste Hilfe Ausbildung

Immer wieder mal werden unsere Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Steina zu einem Einsatz gerufen, bei dem man mit Verletzten zu tun hat. Um nicht nur in diesem Moment, sondern auch im privaten Bereich, professionelle Hilfe leisten zu können, werden die Kameraden in jedem Jahr geschult.

Am vergangenen Freitag (22.03.2013) und schon im letzten Jahr (23.11.2012) informierte uns daher der Kamerad Silvio Berger, aus der Freiwilligen Feuerwehr Bischheim-Gersdorf über das Thema „Erste Hilfe und lebensrettende Maßnahmen“. Anschaulich wurde nicht nur der aktiven Abteilung, sondern auch der Jugendfeuerwehr eventuelle Neuerungen erklärt und vorhandene Kenntnisse aufgefrischt.

Es ist nicht nur im Einsatzfall von Vorteil, auf ausgebildete Kameraden zurückgreifen zu können, sondern auch bei der Ausbildung kann sich die Feuerwehr glücklich schätzen engagierte Kameraden in Nachbarwehren zu haben, die ihr Wissen weitervermitteln.

Zur Bildergalerie der beiden Dienste.